Французский сыр.

Но, вероятно, наиболее сильное пристрастие французы питают именно к сыру. И сыры изготовляются из любого типа молока: изготовляются из коровьего молока, изготовляются из овечьего молока, козьего молока. Изготовляются жиры мягкие, твердые, жирные, выдержанные сыры. Они изготовляются очень многих сортов, и наиболее известными сортами сыров являются сыры рокфор, камамбер, Конте, шевр и канталь. Надо сказать, что во Франции сыр подается как самостоятельное блюдо перед десертом. Процесс изготовления сыра французы довели до совершенства. Вот уже более двух тысяч лет они изготовляют разнообразные марки сыров. Историки утверждают, что еще древнеримский писатель Плиний утверждал, что сыр. который в настоящее время известен под именем «конте», является одним из любимых блюд и лекарств его современников. И в настоящее время по количеству блюд, в которые входит сыр, нет равных нигде в мире. Утверждают, что если проехать страну с запада на восток, то можно будет попробовать несколько разных сотен сортов сыра.

Но Франция имеет кроме сыров также множество своих любимых и узнаваемых символов. Это могут быть определенные предметы, и определенные образы, определенные даты. Их, конечно же, знают все и они находятся в сознании каждого образованного и цивилизованного человека. Это может быть и какое-то определенное слово. К примеру, слово «Кремль» у человека ассоциируется именно с образом России. Италия же, к примеру, ассоциируется со словом «пицца», а Испания - с фламенко и кастаньетами.